设为首页 | 加入收藏
关于寺院 寺院中心 讲经说法 丛林礼仪 诵经念佛 发心出家 三坛大戒
住持介绍 法会公告 佛教基础 佛教人物 弘法佛事 佛事普佛 三皈五戒
教界新闻 禅宗文化 网上浴佛 拜忏灭罪 功德利益 在家菩萨戒 净土文库
在线超度 忏 悔 堂 义工功德 结缘查询
您当前的位置::首页 > 新闻中心 > 寺院中心 >【法会通启】农历七月十五白塔寺举行盂兰盆节供僧法会
寺院中心  
【法会通启】农历七月十五白塔寺举行盂兰盆节供僧法会
信息来源:    作者:    发布时间:2019-07-29    点击率:    

 <a href=http://www.baitasi.net target=_blank class=infotextkey>白塔寺</a>1.jpg

       2019年8月15日(农历七月十五日)为佛教重要节日:盂兰盆节,此日亦称僧自恣日、佛欢喜日,白塔寺举行盂兰盆节供僧法会。据盂兰盆经载,目犍连曾于此日供养十方众僧,以此广大功德,救拔其母脱离饿鬼道。后世遂有于僧自恣之日,以饭食等供养十方众僧之举,其功德广大,令七世父母等皆得解脱,此即盂兰盆之滥觞。(摩诃僧祇律卷二十七)

供斋.jpg

【供僧斋僧功德殊胜】

(一)、昔日佛陀赞叹目犍连尊者:“以后的佛弟子,如果要行孝道就应该在七月十五日供僧,并以供僧功德回向给过往的亲人,这功德不只可以救度这一世的父母,甚至也可以救度七世的父母。”


(二)、供僧斋僧功德:

1.仪表端正,容颜暐丽,人人见之欢见。

2.气力盖世,精神满足,承事十方诸佛,无有疲劳。

3.生天人间,寿命久长,康健无恼,命终之时,自然受生,不被病苦所缠。

4.事事安乐,不逢灾逆,心想事成,无有困厄。

5.音声清雅,容动三千大千世界;口常说清净妙法,通达无碍,闻者无不信受而行。


(三)、供僧的功德,便是自利利他的菩萨行,大功德。僧宝是一切世间供养、布施,修福的无上福田。


(四)、唐道律师,持戒严谨,感天人送食。有一天律师问天神:“人间作何功德最大?”天神敬答:“斋僧功德最大!”


(五)、据说近代有大德亦云:“佛、法二宝,赖僧宝扶持,若无僧宝,佛法二宝无人流布,善根无处培植,因此斋僧功德最大。”


(六)、供佛斋僧,孝亲报恩。


【法会具体时间安排】

七月初八日至七月十四日  礼拜《梁皇宝忏》


七月十五日

上午  《盂兰盆会》

中午    供僧、供斋

下午  《瑜伽焰口》超度法会

望广大护法居士,善信相互转告

 

 

 

 

上一篇:白塔寺千亩放生团第95次放生法会积极筹备中
下一篇:返回列表
法会公告
·【通启】京南永清白  06-11
·【通启】京南永清白  05-05
·【通启】 2019年京南  04-09
·白塔寺千亩放生团第  03-01
·【法讯】京南永清白  01-17
·【通启】京南永清白  12-28
更多>>  
最新排行
[三坛大戒] >>
·【三坛大戒】廊坊永清
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
[在家菩萨戒] >>
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·传授在家菩萨戒仪规
·河北唐山兴国禅寺举办
·法鼓山洛杉矶道场启用
·河北赵县柏林禅寺传授
·河北藁城天台寺传授在