设为首页 | 加入收藏
关于寺院 寺院中心 讲经说法 丛林礼仪 诵经念佛 发心出家 三坛大戒
住持介绍 法会公告 佛教基础 佛教人物 弘法佛事 佛事普佛 三皈五戒
教界新闻 禅宗文化 网上浴佛 拜忏灭罪 功德利益 在家菩萨戒 净土文库
在线超度 忏 悔 堂 义工功德 结缘查询
您当前的位置::首页 > 新闻中心 > 寺院中心 >澳中佛教总会代表团一行访问中国佛教协会
寺院中心  
澳中佛教总会代表团一行访问中国佛教协会
信息来源:    作者:    发布时间:2019-03-21    点击率:    

 澳中佛教总会代表团一行访问中国佛教协会_副本.jpg

2019年3月18日,澳中佛教总会会长般若法师一行拜访中国佛教协会

中国佛教协会演觉副会长与代表团般若会长亲切交谈_副本.jpg

中国佛教协会演觉副会长与代表团般若会长亲切交谈

合影留念_副本.jpg

合影留念

       2019年3月18日上午,澳中佛教总会会长般若法师一行13人拜访中国佛教协会,演觉副会长、刘威秘书长在广济寺怀远堂会见并宴请澳大利亚来宾一行,普正副秘书长、国际部负责人、广济寺相关执事参加了接待。会见由普正副秘书长主持。

       演觉副会长首先对代表团到访表示热烈欢迎和诚挚问候;对般若法师近年来出席中国佛教协会主办的世界佛教论坛、汉传佛教祖庭文化研讨会及中加美三国佛教论坛活动等表示感谢;提出未来双方为中澳人民友好、两国社会和谐与民众福祉及世界和平共同努力、多做贡献;祝愿代表团访华圆满成功。随后,般若会长对演觉副会长、刘威秘书长百忙之中会见表示感谢,介绍了澳大利亚佛教简况以及汉传佛教近年来在澳大利亚传播发展情况,提议为推动并促进中、澳、新三国佛教友好交流的发展,今年年底在悉尼举办三国佛教论坛交流与佛教文化演出。随后,刘威秘书长就提议有关活动适宜举办的时间、地点与内容,与代表团般若会长、证云副会长、洪永裕副会长、陈星惠副会长等进行了探讨和沟通,增进了相互了解,形成了较有成效的意见和建议,初步达成进一步推动的共识。对我会进一步做好2019年对外交流工作,进一步开展与大洋洲地区交流将产生积极而深远的影响。

       在京期间,代表团还参拜了灵光寺佛牙舍利并拜访雍和宫,受到胡雪峰副会长、常藏副秘书长的热情接待。访华期间,代表团还将到江苏南京瞻礼牛首山佛顶骨舍利。

上一篇:【通启】京南永清白塔寺启建观音菩宝忏系列法会
下一篇:返回列表
法会公告
·白塔寺千亩放生团第  03-01
·【法讯】京南永清白  01-17
·【通启】京南永清白  12-28
·【通启】京南永清白  11-28
·白塔寺千亩放生团第  10-29
·【通启】京南永清白  10-09
更多>>  
最新排行
[三坛大戒] >>
·【三坛大戒】廊坊永清
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
[在家菩萨戒] >>
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·传授在家菩萨戒仪规
·河北唐山兴国禅寺举办
·法鼓山洛杉矶道场启用
·河北赵县柏林禅寺传授
·河北藁城天台寺传授在