设为首页 | 加入收藏
关于寺院 寺院中心 讲经说法 丛林礼仪 诵经念佛 发心出家 三坛大戒
住持介绍 法会公告 佛教基础 佛教人物 弘法佛事 佛事普佛 三皈五戒
教界新闻 禅宗文化 网上浴佛 拜忏灭罪 功德利益 在家菩萨戒 净土文库
在线超度 忏 悔 堂 义工功德 结缘查询
您当前的位置::首页 > 新闻中心 > 教界新闻 >中国佛学院隆重举行2019届本科班毕业典礼暨学位授予仪式
教界新闻  
中国佛学院隆重举行2019届本科班毕业典礼暨学位授予仪式
信息来源:    作者:    发布时间:2019-06-28    点击率:    

 中国佛学院隆重举行2019届本科班毕业典礼暨学位授予仪式_副本.jpg

2019年6月26日上午,中国佛学院2019届本科班毕业典礼暨学位授予仪式在学院教学楼大礼堂隆重举行。中国佛教协会副会长演觉法师,中央统战部十一局副局长王健,中国佛教协会副会长、中国佛学院常务副院长宗性法师,中国佛教协会秘书长刘威,中国佛教协会副秘书长张军,中国佛学院副院长向学法师,中国佛教协会教育培训部主任园慈法师等领导、嘉宾出席典礼。


演觉副会长在典礼上作重要讲话。他首先代表中国佛教协会对25位2019届本科毕业生圆满毕业表示热烈祝贺。他表示,毕业班的学生经历了四年刻苦钻研、奋发向上的学习生活,取得了骄人的成绩,为今后修行证果、弘法利生奠定了丰厚的知识基础。


演觉副会长指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央十分重视宗教界人才队伍建设,大力支持宗教团体办好宗教院校。中国佛学院办学要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻全国宗教工作会议精神和新修订《宗教事务条例》,坚持佛教中国化方向。培养政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的佛教僧才。


演觉副会长给全体毕业生提出三点希望:一、始终坚持爱国爱教。希望大家将爱国与爱教有机统一,拥护中国共产党的领导和社会主义制度。不断提高爱国主义和社会主义思想觉悟;二、始终坚持学修并重。希望同学们在今后的人生道路中坚持学修并重,以戒为师、以法为依。用功办道,勇猛精进;三、始终坚持勇于担当。希望大家不忘学佛初心,牢记出家使命,以为法忘躯、舍我其谁的无畏精神立足各自岗位,发挥所学所长。让自己的生命在勇于担当中不断绽放夺目光彩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献佛教徒的智慧和力量。

合影1.jpg

园慈法师代表中国佛教协会教育委员会全国汉传佛教院校学位工作小组宣读学位授予通知。2016级本科生万泽同学代表在校学生致祝贺词。2019届本科生演涛同学代表毕业生致感谢词。

 

 

 

 

 

上一篇:南京市江宁区佛教活动场所实现微型消防站全覆盖
下一篇:返回列表
法会公告
·【通启】京南永清白  06-11
·【通启】京南永清白  05-05
·【通启】 2019年京南  04-09
·白塔寺千亩放生团第  03-01
·【法讯】京南永清白  01-17
·【通启】京南永清白  12-28
更多>>  
最新排行
[三坛大戒] >>
·【三坛大戒】廊坊永清
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
[在家菩萨戒] >>
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·传授在家菩萨戒仪规
·河北唐山兴国禅寺举办
·法鼓山洛杉矶道场启用
·河北赵县柏林禅寺传授
·河北藁城天台寺传授在