设为首页 | 加入收藏
关于寺院 寺院中心 讲经说法 丛林礼仪 诵经念佛 发心出家 三坛大戒
住持介绍 法会公告 佛教基础 佛教人物 弘法佛事 佛事普佛 三皈五戒
教界新闻 禅宗文化 网上浴佛 拜忏灭罪 功德利益 在家菩萨戒 净土文库
在线超度 忏 悔 堂 义工功德 结缘查询
您当前的位置::首页 > 新闻中心 > 教界新闻 >泰安市佛教协会第二次代表大会召开
教界新闻  
泰安市佛教协会第二次代表大会召开
信息来源:    作者:    发布时间:2019-05-30    点击率:    

 泰安市佛教协会第二次代表大会_副本.jpg

(图片来源:资料图)

2019年5月27日至28日,在泰安市委统战部和市民宗局的指导与大力帮助下,泰安市佛教协会第二次代表会议在丽景广场大酒店顺利举行,共有来自全市个县市区123位代表出席了此次会议。


泰安市佛教协会第二次代表会议全面总结了市佛协第一次代表会议以来的各项工作,部署了今后5年的主要工作,审议通过了《泰安市佛教协会第一届理事会工作报告》、《泰安市佛教协会章程》(修订草案)和《泰安市佛教协会第二次代表会议决议》,并通过了名誉会长提名。在充分酝酿、广泛协商的基础上,民主选举产生了泰安市佛教协会第二届理事会,大悲法师当选为新一届佛教协会会长,清云法师、法圆法师、耀湛法师、洪贵明居士等四人当选为市佛协副会长,选举太悟法师市佛协秘书长。


此次市佛协换届会议的举行是在党和政府对宗教团体建设高度重视和近年来泰安佛教事业的不断发展以及面临着诸多新情况、新挑战的大背景下进行的。作为政府与佛教寺院和信众之间的桥梁纽带,市佛教协会担负着重要的任务与使命,本次会议明确了泰安佛教界未来五年的工作方向和目标。市佛协将在党和政府的领导下高举爱国爱教、正信正行旗帜,继续带领全市佛教四众弟子坚定不移地坚持佛教中国化方向、积极促进佛教与社会主义社会相适应,并始终将教风建设作为自身建设的根基,自觉抵制佛教商业化倾向,大力倡导讲经学经等修学活动,逐步实现泰安佛教由外延式发展到强化素质、提高水平的内涵式发展的转变。


泰安市委统战部常务副刘卫东在会后亲切接见了与会代表并与大家合影留念,市委统战部副部长张庆峰出席会议并作重要讲话。山东省佛教协会秘书长李瑞海为本次会议致贺词、泰安市市各兄弟宗教爱国团体领导亲自到会祝贺。

上一篇:尤权接见第十五届藏传佛教“拓然巴”高级学衔获得者
下一篇:返回列表
法会公告
·【通启】京南永清白  05-05
·【通启】 2019年京南  04-09
·白塔寺千亩放生团第  03-01
·【法讯】京南永清白  01-17
·【通启】京南永清白  12-28
·【通启】京南永清白  11-28
更多>>  
最新排行
[三坛大戒] >>
·【三坛大戒】廊坊永清
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
[在家菩萨戒] >>
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·传授在家菩萨戒仪规
·河北唐山兴国禅寺举办
·法鼓山洛杉矶道场启用
·河北赵县柏林禅寺传授
·河北藁城天台寺传授在