设为首页 | 加入收藏
关于寺院 寺院中心 讲经说法 丛林礼仪 诵经念佛 发心出家 三坛大戒
住持介绍 法会公告 佛教基础 佛教人物 弘法佛事 佛事普佛 三皈五戒
教界新闻 禅宗文化 网上浴佛 拜忏灭罪 功德利益 在家菩萨戒 净土文库
在线超度 忏 悔 堂 义工功德 结缘查询
您当前的位置::首页 > 新闻中心 > 教界新闻 >“庆祝中华人民共和国成立70周年暨第三届南京佛教法师书画展”在古鸡鸣寺开幕
教界新闻  
“庆祝中华人民共和国成立70周年暨第三届南京佛教法师书画展”在古鸡鸣寺开幕
信息来源:    作者:    发布时间:2019-05-17    点击率:    

 “庆祝中华人民共和国成立70周年暨第三届南京佛教法师书画展”在古鸡鸣寺开幕.jpg

       5月15日上午,“庆祝中华人民共和国成立70周年暨第三届南京佛教法师书画展”在古鸡鸣寺书画院开幕。

现场.jpg

       南京市民族宗教事务局副巡视员金宗泽,江苏省佛教协会常务副会长,南京市佛教协会副会长、鸡鸣寺住持莲华法师,江苏省佛教协会副会长、南京市佛教协会副会长兼秘书长、灵谷寺住持传静法师,江苏省佛教协会常务副秘书长陈建华,南京市佛教协会顾问刘大任,江苏省佛教协会副秘书长、南京市佛教协会副会长、佛顶寺住持曙光法师,南京市佛教协会驻会副会长马荣恩,南京市佛教协会副会长、惠济寺住持朗明法师,南京市佛教协会副会长、定林寺住持心融法师等领导嘉宾参加开幕式。

书画展.jpg

       开幕式由曙光法师主持。传静法师受隆相法师委托,在开幕式上致辞。传静法师向大家介绍了此次书画展的基本情况及意义,表示此次书画展是南京佛教界弘扬传统文化、弘扬佛教文化的重要体现,也表达了南京佛教界对伟大祖国的热爱与祝福。

       金宗泽副巡视员宣布书画展开幕。今年是我们伟大祖国建国70周年,70年来,包括广大佛教信众在内的全国各族人民在党和政府的正确领导下,艰苦奋斗,开拓创新,取得了伟大的成就,社会和谐、人民安居乐业,佛教也在盛世中迎来绝佳的发展良机。此次书画展作为“第九届金陵礼佛文化月”系列活动之一,是对祖国生日的献礼,彰显南京市佛教界将一如既往的沿着爱国爱教、佛教中国化、法治化的道路上砥砺前行的决心与目标。

上一篇:网络招聘和尚被证明为谣言 中国佛教协会发声明
下一篇:返回列表
法会公告
·【通启】京南永清白  05-05
·【通启】 2019年京南  04-09
·白塔寺千亩放生团第  03-01
·【法讯】京南永清白  01-17
·【通启】京南永清白  12-28
·【通启】京南永清白  11-28
更多>>  
最新排行
[三坛大戒] >>
·【三坛大戒】廊坊永清
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
[在家菩萨戒] >>
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·传授在家菩萨戒仪规
·河北唐山兴国禅寺举办
·法鼓山洛杉矶道场启用
·河北赵县柏林禅寺传授
·河北藁城天台寺传授在