设为首页 | 加入收藏
关于寺院 寺院中心 讲经说法 丛林礼仪 诵经念佛 发心出家 三坛大戒
住持介绍 法会公告 佛教基础 佛教人物 弘法佛事 佛事普佛 三皈五戒
教界新闻 禅宗文化 网上浴佛 拜忏灭罪 功德利益 在家菩萨戒 净土文库
在线超度 忏 悔 堂 义工功德 结缘查询
您当前的位置::首页 > 新闻中心 > 教界新闻 >千年古刹百岁高僧,新成长老百零一岁寿诞
教界新闻  
千年古刹百岁高僧,新成长老百零一岁寿诞
信息来源:    作者:    发布时间:2019-02-26    点击率:    

 广州光孝寺退居方丈新成长老.jpg

(图片来源:资料图)

       2019年2月24日(农历正月二十),广州光孝寺退居方丈新成长老迎来一百零一岁寿诞,诸多弟子从全国各地赶来为长老祝寿,为百岁高僧献上一个简单而温馨的生日聚会。

       自出家以来,新成长老依止虚云大师等大善知识勤修苦学,在艰苦卓绝的条件下弘法利生,慈悲济世。在几十年的弘法生涯中,长老广结善缘,座下有许多的出家弟子和居士弟子,但是长老从不贪图供养,日常起居和一切用度都从简。

       此次寿诞有不少弟子赶来拜寿,长老也如往年那样在会客厅进行了简单的布置。有徒弟敬献了一尊释迦牟尼佛圣像,新成长老便率徒众举行了一场开光法会,并对大家作了简单的开示。

       新成长老开示:大家从各个地方过来庆祝师父生日,我很开心。生日是母亲给的,父母养育我们最辛苦,大家一定要孝顺父母,也要像对待父母那样爱护众生、广结善缘。如果你懂得慈悲,懂得宽容,懂得去利益身边的人,那就是给师父最好的礼物了。这几句话,也是师父送给大家的礼物,希望你们都能够接受,把这样的礼物分享给更多人。阿弥陀佛。

       一场温馨的寿诞聚会,是长老的德行感召,是弟子们对师父恭敬孝顺之情的流露,也让所有的佛弟子感受到三宝的慈悲摄受。


      希望所有人都能恭敬孝顺父母师长,并祝愿长老法体安康,常转法轮;一切众生早日离苦,速成佛道。

上一篇:浙江省宗教界人士2019年新春座谈会在杭州召开
下一篇:全国人大代表圣辉法师:抹黑佛教的背后是一场文化博弈
法会公告
·白塔寺千亩放生团第  03-01
·【法讯】京南永清白  01-17
·【通启】京南永清白  12-28
·【通启】京南永清白  11-28
·白塔寺千亩放生团第  10-29
·【通启】京南永清白  10-09
更多>>  
最新排行
[三坛大戒] >>
·【三坛大戒】廊坊永清
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
[在家菩萨戒] >>
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·传授在家菩萨戒仪规
·河北唐山兴国禅寺举办
·法鼓山洛杉矶道场启用
·河北赵县柏林禅寺传授
·河北藁城天台寺传授在