设为首页 | 加入收藏
关于寺院 寺院中心 讲经说法 丛林礼仪 诵经念佛 发心出家 三坛大戒
住持介绍 法会公告 佛教基础 佛教人物 弘法佛事 佛事普佛 三皈五戒
教界新闻 禅宗文化 网上浴佛 拜忏灭罪 功德利益 在家菩萨戒 净土文库
在线超度 忏 悔 堂 义工功德 结缘查询
您当前的位置::首页 > 新闻中心 > 教界新闻 >台湾法鼓山果东长老一行参访上海玉佛禅寺
教界新闻  
台湾法鼓山果东长老一行参访上海玉佛禅寺
信息来源:    作者:    发布时间:2018-11-05    点击率:    

 台湾法鼓山果东长老一行参访上海玉佛禅寺.jpg

        2018年11月2日下午,台湾法鼓山果东长老一行参访上海玉佛禅寺。中国佛教协会副会长、上海玉佛禅寺方丈觉醒法师,寺务处主任长春法师等热情接待了果东长老。

交流.jpg

      觉醒法师与果东长老亲切交流,并向长老详细介绍了玉佛禅寺近些年来在弘法利生、文化建设、对外交流及寺院修缮等各方面的工作。

讲堂.jpg

        时日,正值法鼓山基金会佛学讲师郭惠芯老师于玉佛禅寺举办的觉群人生讲堂开讲以:“始终如一,以爱陪行”为主题的生死学讲座。觉醒法师陪同果东长老一同赴讲座现场,长老亲切地鼓励了现场听众要常发善愿,安己安人,勉励大众精进修学。在场大众随喜赞叹长老的慈悲开示,感恩因缘殊胜难得。

       果东长老表示通过此次上海玉佛禅寺之行,高度肯定了寺院近年来的文化建设,也加强了玉佛禅寺和法鼓山之间的文化交流。

现场.jpg

上一篇:【三坛大戒】廊坊永清白塔寺三坛大戒法会圆满 颁发戒牒出堂
下一篇:返回列表
法会公告
·【通启】京南永清白  10-09
·【通启】恭迎月光菩  09-07
·【法讯】廊坊永清白  09-06
·【通启】廊坊永清白  08-07
·白塔寺千亩放生团第  07-27
·白塔寺恭迎观音菩萨  07-17
更多>>  
最新排行
[三坛大戒] >>
·【三坛大戒】廊坊永清
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
[在家菩萨戒] >>
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·传授在家菩萨戒仪规
·河北唐山兴国禅寺举办
·法鼓山洛杉矶道场启用
·河北赵县柏林禅寺传授
·河北藁城天台寺传授在

冀ICP备15017015号-1