设为首页 | 加入收藏
关于寺院 寺院中心 讲经说法 丛林礼仪 诵经念佛 发心出家 三坛大戒
住持介绍 法会公告 佛教基础 佛教人物 弘法佛事 佛事普佛 三皈五戒
教界新闻 禅宗文化 网上浴佛 拜忏灭罪 功德利益 在家菩萨戒 净土文库
在线超度 忏 悔 堂 义工功德 结缘查询
您当前的位置::首页 > 法会公告 >【通启】京南永清白塔寺伽蓝菩萨圣诞日祝圣供灯祈福法会
法会公告  
【通启】京南永清白塔寺伽蓝菩萨圣诞日祝圣供灯祈福法会
信息来源:    作者:    发布时间:2019-06-11    点击率:    

 <a href=http://www.baitasi.net target=_blank class=infotextkey>白塔寺</a>3.jpg

       农历五月十三,是伽蓝菩萨圣诞日。伽蓝为僧伽蓝摩的简称,华译为众园,即僧众所居住的园庭,亦即寺院的通称。伽蓝神指保护伽蓝(寺院)的护法。

慧能法师.jpg

       在伽蓝菩萨圣诞日即将到来之际,值此殊胜日,京南永清白塔寺谨定于2019年6月15日(农历五月十三)伽蓝菩萨圣诞日举行祝圣供灯祈福法会。

       以此殊胜功德回向十方众生,祈愿世界和平、国泰民安、众善信护法居士等消灾免难、 平安吉祥、福慧双增,正法久驻、法运昌盛。

法会.jpg

       法会期间设有祈福消灾平安延寿吉祥牌位,及超荐度亡往生莲位。法会期间供佛斋僧、随喜、供牌位、供花、果、供灯等均可联系寺院在线义工!

现场.jpg

       法缘殊胜,欢迎十方檀越、广大善信、护法义工互相转告,随喜参加,培福修慧,功德无量!

伽蓝菩萨.jpg

       伽蓝,就狭义而言,指伽蓝土地的守护神;广义而言,泛指所有拥护佛法的诸天善神。依《七佛八菩萨大陀罗尼神咒经》所说,佛教伽蓝神是保护伽蓝(寺院)的神。佛说有十八神保护伽蓝,即美音、梵音、天鼓、叹妙、叹美、摩妙、雷音、师子、妙叹、梵响、人音、佛奴、颂德、广目、妙眼、彻听、彻视、遍视,统称“十八伽蓝神”。

       《释氏要览》云:“寺院既有十八神护,居住之者,亦宜自励,不得怠惰为非,恐招现报耳。”然而世界上的伽蓝道场无数,如何只有十八神而能遍守护呢?该书又云:“一切神皆有无数眷属,即是分任守护也无妨。”

现场1.jpg

       在道场里每日的早晚课诵中,都会诵“伽蓝赞”:伽蓝主者,合寺威灵,钦承佛敕共输诚;拥护法王城,为翰为屏,梵刹永安宁。以感恩伽蓝菩萨护法护教的殊胜功德。

       显圣护民的伽蓝菩萨,是佛教的护法,拜谒或供奉,可镇宅避邪、护佑平安,也可招财进宝、财源广进、生意兴隆、财源滚滚、四季发财、财运亨通。

现场2.jpg

法会具体安排如下:

05:00 早课

06:00 早堂

09:00 祝圣

10:00 佛前大供迎请《伽蓝菩萨》前来应供

11:00 过午堂

15:00 佛前供灯

16:00 回向

 

 

 

 

 

上一篇:【通启】京南永清白塔寺己亥年四月初八浴佛节祈福法会
下一篇:返回列表
法会公告
·【通启】京南永清白  06-11
·【通启】京南永清白  05-05
·【通启】 2019年京南  04-09
·白塔寺千亩放生团第  03-01
·【法讯】京南永清白  01-17
·【通启】京南永清白  12-28
更多>>  
最新排行
[三坛大戒] >>
·【三坛大戒】廊坊永清
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
[在家菩萨戒] >>
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·传授在家菩萨戒仪规
·河北唐山兴国禅寺举办
·法鼓山洛杉矶道场启用
·河北赵县柏林禅寺传授
·河北藁城天台寺传授在