设为首页 | 加入收藏
关于寺院 寺院中心 讲经说法 丛林礼仪 诵经念佛 发心出家 三坛大戒
住持介绍 法会公告 佛教基础 佛教人物 弘法佛事 佛事普佛 三皈五戒
教界新闻 禅宗文化 网上浴佛 拜忏灭罪 功德利益 在家菩萨戒 净土文库
在线超度 忏 悔 堂 义工功德 结缘查询
您当前的位置::首页 > 法会公告 >【通启】 2019年京南永清白塔寺五一举行水陆法会
法会公告  
【通启】 2019年京南永清白塔寺五一举行水陆法会
信息来源:    作者:    发布时间:2019-04-09    点击率:    

 法师.jpg

       京南永清白塔寺每年“五一”都举行一场水陆法会,今年5月1日至7日亦会如期举行,并将于4月30日报到熏坛。

上师.jpg

       水陆法会是中国佛教最隆重的一种经忏法事,冥阳两利,有供养诸佛、忏除罪业、祈福消灾、超荐祖先、普度鬼神、长养慈悲、增长福慧等等功德。

水陆法会.jpg

       公元502年梁武帝萧衍为超度郗氏娘娘,恳请神僧宝志禅师,请五百高僧创建水陆法会,此乃始兴水陆法会缘起之大因缘。

水陆法会1.jpg

       佛出世间,慈悲为本怀,济世化育为初衷。所说三藏十二部无不利导众生,然诸法门中当以水陆法会为最胜,横超三界,恩被四生,水陆空行一切有情无不超拔。

水陆法会2.jpg

        法会共七永日,设七坛,分别为“内坛”发符悬幡。奉请上堂,奉供上堂,奉表告赦,召请下堂,受幽冥戒,奉供下堂。

水陆法会3.jpg

       “大坛” 礼拜《梁皇宝忏》,诵《药师经》、《金刚经》、《梵网经心地品》。并依仪轨施放瑜珈焰口、斋天普佛,放生超度。

       “法华坛” 诵《妙法莲华经》、《大佛顶首楞严经》。

       “华严坛” 默诵《大方广佛华严经》。

水陆法会4.jpg

       “楞严坛” 诵《大佛顶首楞严经》。

       “净土坛” 诵《阿弥陀经》、念佛、绕佛、拜佛等。祈愿自身、亲人命终及亡灵往生净土。

       “诸经坛”诵《佛说无量寿经》、《观无量寿佛经》、《金光明经》、《大方广佛圆觉经》等。除一切横逆不顺与业障等等。

水陆法会5.jpg

       需要七日内诸坛精进,昼夜相继,拜忏、诵经、念佛、念咒。礼请诸佛菩萨护法光临本寺道场。为本寺参加法会的众生消灾祈福,官者仕途高升,商者生意兴隆,财源广进,学者金榜题名,求职如愿,求子得偿,四众弟子,身体健康,事事如意。

       另外我们身体多病,重病,运势不好,事业不顺,生意不兴,夫妻不和,子女不孝,修行上诸多障碍,都是我们往昔业力所感。

慧能法师.jpg

       所以水陆法会虽然人力、物力耗费颇巨,场地要求比较严格,一般寺院也不易启建。然本寺方丈上慧下能大和尚不舍众生体怜有情,发大誓愿于白塔寺开光至今十几年间,坚持每年“五一”为十方善信礼请百余位比丘僧护持坛场,举行水陆胜会,利益大众;

水陆法会6.jpg

       我们所发的心是佛心,我们都是佛陀的弟子,同时也是一个修行者,而水陆法会是诸佛菩萨赞叹的法门,不仅可以使恶道受苦众生闻佛法味、具得解脱,同时也可使我们增长福慧胜业,是我们解脱道路上必不可少的修行;所以我们更应该来护持、参加这样的法会。

       望十方善信莫失良机,随喜参加,如果您不能亲临道场,只要有牌位,有名字,有您发的菩提心,都同样能受益,冥阳两利。

 

 

上一篇:白塔寺千亩放生团第90次放生法会积极筹备中
下一篇:返回列表
法会公告
·【通启】 2019年京南  04-09
·白塔寺千亩放生团第  03-01
·【法讯】京南永清白  01-17
·【通启】京南永清白  12-28
·【通启】京南永清白  11-28
·白塔寺千亩放生团第  10-29
更多>>  
最新排行
[三坛大戒] >>
·【三坛大戒】廊坊永清
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
[在家菩萨戒] >>
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·传授在家菩萨戒仪规
·河北唐山兴国禅寺举办
·法鼓山洛杉矶道场启用
·河北赵县柏林禅寺传授
·河北藁城天台寺传授在