设为首页 | 加入收藏
关于寺院 寺院中心 讲经说法 丛林礼仪 诵经念佛 发心出家 三坛大戒
住持介绍 法会公告 佛教基础 佛教人物 弘法佛事 佛事普佛 三皈五戒
教界新闻 禅宗文化 网上浴佛 拜忏灭罪 功德利益 在家菩萨戒 净土文库
在线超度 忏 悔 堂 义工功德 结缘查询
您当前的位置::首页 > 功德利益 >大安法师:念佛的功德,真的不可思议
功德利益  
大安法师:念佛的功德,真的不可思议
信息来源:    作者:    发布时间:2019-07-29    点击率:    

 大安法师:念佛的功德,真的不可思议.jpg

(图片来源:资料图)

       (南无西方极乐世界 大慈大悲阿弥陀佛)


  如来是真语者、实语者、如语者、不诳语者、不异语者,佛是不会说妄语的。


  释迦牟尼佛来到秽土,金口亲宣净土法门,如同悲父般殷勤劝我们信愿念佛,发遣我们到极乐世界去;阿弥陀佛则如同慈母般来接引我们到他的净土,两土世尊一遣一接。


  我们是相信释迦牟尼佛具足大慈悲心,不会骗我们,所以仰信佛的教敕。仰信,我们就开始念佛,在念的过程当中暗合道妙,巧入无生。


  因为念佛开发了些智慧,就渐渐对这个法门不可思议的功德、善巧,尤其是阿弥陀佛极重的悲心,就有点感觉了。


  为什么大家念念佛会泪流满面呢?念其他的音声符号能泪流满面吗?


  这句名号能够让人二十四小时连续念下去,但念念其他的试试看?那是肯定不可能的。


  有人说念这个名号这有什么稀奇啊?不是跟念苹果差不多吗?那你说你念苹果,能够念二十四小时吗?南无苹果,南无苹果……那完全不是一回事。


  为什么我们念佛越念越想念、越念越欢喜、越念越轻安、越念越喜悦、越念越光辉?就是由于这个名号跟我们的自性是同体的。


  在同体的法性当中,这个名号跟我们能念的心之间这种互动,就不可思议了。


  所以什么叫佛,能念佛的心就是佛,是心作佛,是心是佛。你说还有比这更奥妙的道理吗?

整理:白塔寺


 

上一篇:拜佛时恭敬合掌功德巨大含义深广
下一篇:返回列表
法会公告
·【通启】京南永清白  06-11
·【通启】京南永清白  05-05
·【通启】 2019年京南  04-09
·白塔寺千亩放生团第  03-01
·【法讯】京南永清白  01-17
·【通启】京南永清白  12-28
更多>>  
最新排行
[三坛大戒] >>
·【三坛大戒】廊坊永清
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
[在家菩萨戒] >>
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·传授在家菩萨戒仪规
·河北唐山兴国禅寺举办
·法鼓山洛杉矶道场启用
·河北赵县柏林禅寺传授
·河北藁城天台寺传授在