设为首页 | 加入收藏
关于寺院 寺院中心 讲经说法 丛林礼仪 诵经念佛 发心出家 三坛大戒
住持介绍 法会公告 佛教基础 佛教人物 弘法佛事 佛事普佛 三皈五戒
教界新闻 禅宗文化 网上浴佛 拜忏灭罪 功德利益 在家菩萨戒 净土文库
在线超度 忏 悔 堂 义工功德 结缘查询
您当前的位置::首页 > 功德利益 >深信因果,持戒修福
功德利益  
深信因果,持戒修福
信息来源:    作者:    发布时间:2019-06-10    点击率:    

 深信因果,持戒修福.jpg

(图片来源:资料图)

       俗话说种瓜得瓜、种豆得豆,每个人可能都知道有这两句话,但真能理解这两句话的人有多少?是的种瓜种最终是收个瓜,而不是豆,种个豆种最终是收豆,而不是瓜。道理非常简单,这么简单的道理很多人怎么还是范痴,不明事理,正所为地藏本愿经中所讲:南阎浮提众生,其性刚强,难调难伏。


  目前人类的杀业非常重,可怕啊,看看超市中的肉食品,街上小摊上的肉食品,看看水产市场中的景象,这么多的众生惨糟杀害,人类把他们当成美味滋补品,能滋补什么?吃到肚子里可能长生吗?你可知晓人类的身体以成为众生的火葬场之地,目前人类所生的疾病有多少?能医好的有多少?难倒这不是所食众生肉的果报吗?杀取生命,补给自己,这是自私,对众生都没有怜悯之心,何况他人或已。我们可换位思考,若你是一个不起眼的小生命,别人对你乱杀乱害,你可怎想?现世中只要是有生命的众生,都想好好的活着生存下去,就像我们爱护自己生命一样。应该知晓人、物一理的道理。


  我有过这样的一个体会,我给家人讲关于杀生果报的问题时,岳母这样说:我有一个邻居经常打麻雀为食,其数复倍,现六十多,身体甚好,怎么没受果报。有句老话说的好“不是不报,时候未到”可知果报非一时而获,如树上之果,要经过发芽、开花、受粉、结果,待条件成熟后方得此果,如地藏经中所说:是故众生。莫轻小恶,以为无罪。死后有报,纤毫受之。经中还说:若遇杀生者,说宿殃短命报。佛说过:放下屠刀,立即成佛。还不觉悟吗,佛是何意?佛是“觉”啊,舍去贪嗔痴慢疑五毒之害,利益无量无边,佛门不打慌语。


  邪淫之事不可为,俗话说得好,万恶淫为首。大家可以看看目前的众多明星,他们沾过此事者最终的果报,大家可是有目共睹的,地藏经中所说:若遇邪淫者,说雀鸽鸳鸯报。若遇破用常住者,说亿劫轮回地狱报。有人疑惑这些是否真实,总是一笑而过,可知有句话这样说:不见管材不落泪。到那时再有毁意吗?有好多人都有这种想法,活着时就好好享受,管他死后干吗,当一天和尚撞一天钟,这可真是贪痴兼备啊,这也是三涂中有那么多的众生之因,在这想起地藏菩萨于百千劫,头头救拔,如是众生,不辞疲倦,早令解脱。感谢上苍给我们众生这样慈悲的菩萨来救度我们,如果没有这些慈悲的菩萨,我们众生该怎么办。南无常住十方佛、南无常住十方法、南无常住十方僧。这是我们众生的福啊,我们得珍惜啊。


  盗窃之事不可做,所谓偷鸡不成蚀把米,地藏经中所言既是,若遇窃盗者,说贫穷苦楚报。现在世上有很多人都想发财,有的发正财,有的发横财,想发财不劳动,不努力,总想着不劳而获,去偷去抢,这样去发财你能长期受用吗?用着烫手吗?看看现在有很多贪财之人、之官,最终的果报是怎样,牢狱之灾,命终之后还得下地狱受极重罪,最终是不是人财两空。若要发财也容易啊,凡事都有因果,净空老法师讲过,你想得财种什么?种钱啊,怎么种?不就是布施吗,布施给穷苦之人、无劳力之人、需要帮助之人,所为财施、法施、无畏施,我们这一生都做过哪些。正所为是越布施越有,没有相反之说法,这就是因果。如你种下一粒玉米,最终你能收多少粒玉米,种下一棵果树,能得多少果子,做一件善事有多少人感激你,做一件恶事又有多少人憎恨你,行善行恶得到的果报不同,但所承受的份量是相同的,这就是行一抵万的道理吧。


  以上这些是我两个月学佛以来之所感悟到的,还有很多很多要学要悟,我们经千百劫修得人身实属不易,虽在人世间遭受磨难,但是有佛法伴随我们,大家可试着去修学一下佛法,所得利益是不可限量的。

整理:白塔寺

 

上一篇:印造经像的无量功德
下一篇:返回列表
法会公告
·【通启】京南永清白  05-05
·【通启】 2019年京南  04-09
·白塔寺千亩放生团第  03-01
·【法讯】京南永清白  01-17
·【通启】京南永清白  12-28
·【通启】京南永清白  11-28
更多>>  
最新排行
[三坛大戒] >>
·【三坛大戒】廊坊永清
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
[在家菩萨戒] >>
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·传授在家菩萨戒仪规
·河北唐山兴国禅寺举办
·法鼓山洛杉矶道场启用
·河北赵县柏林禅寺传授
·河北藁城天台寺传授在