设为首页 | 加入收藏
关于寺院 寺院中心 讲经说法 丛林礼仪 诵经念佛 发心出家 三坛大戒
住持介绍 法会公告 佛教基础 佛教人物 弘法佛事 佛事普佛 三皈五戒
教界新闻 禅宗文化 网上浴佛 拜忏灭罪 功德利益 在家菩萨戒 净土文库
在线超度 忏 悔 堂 义工功德 结缘查询
您当前的位置::首页 > 功德利益 >最好的福报投资家
功德利益  
最好的福报投资家
信息来源:    作者:    发布时间:2019-01-19    点击率:    

 最好的福报投资家.jpg

(图片来源:资料图)

有些人问:“佛菩萨不是不食人间烟火吗?那为什么还要上供?”这里的“上供”,不仅仅指你供养了具体数量和金额的实物,不仅指你供养了饼干,他供养了水果,那个美女供养了鲜花,而是你发自内心的一种投资需要。你不理财,财不理你;你不理福报,福报也不理你。


一个人要有福报,才有能力上供下施。福报可以投资,越来越往上增长。很简单,你身上有几万块钱,想做一些善事,这钱根本不经花,能够几个人用呢?没几天就花完了。于是,你会思考如何让这些钱变得越来越多,能够长久地做更多善事。所以,找到一个投资高手,把钱给他,请他帮你搞投资,就是当务之急。他可以帮助你不断挣到钱,让你把赚到的利息不停地拿出来做好事,你的好事才能长久地做下去,帮助更多人。还是这几万块钱,懂得投资,福报就能不断播种,不断收获。


假如你只有一只母鸡,想要去帮助别人,就把鸡送给了人家。然后,你就没有办法再去帮助其他人了。还有一种方法,你可以留着母鸡,让它下蛋,把下的蛋送给别人,这样你可以帮助很多人,并且持续地帮助别人。布施蛋,实在是非常好的方法。


放眼望去,最好的福报投资人在哪里?诸佛菩萨啊!他们的福报比我们大太多了,是最有福报的。我们总是虔诚地向他们祈祷,他们总能悲智双运地加持我们。还有清净僧,他们是福田啊,离开了红尘俗世的牵绊,一心为众生求解脱,是比我们福报大的人。我们可以将上供作为投资,请佛菩萨、清净僧帮我们增值。


为什么他们不需要,我们也要供养?福报大的人哪里会在乎你那点儿供养?会投资的人哪里需要你那几万块钱?他们不需要,是你需要投资,你需要增值,是你在苦苦地祈求,是你在默默地发愿。“请佛菩萨加持我,让我多赚点钱,多有一些福报,能够更好地上供下施……”很多人都说过这句话吧?佛菩萨慈悲加持你,才会同意你在他那儿搞投资,让你也有机会给下面不如你的人发发福利,通过下施播种善根福报。


经常会有人问我:“上师啊,我到寺庙一看,一排排的佛菩萨,我只插一支香,他们会不会不高兴?佛菩萨前面放的供杯不够多,他们会不会不开心?” 佛菩萨不是每天眼巴巴等着你的供品,好能开饭填饱肚子,他们不需要,他们不会因为供品的多少而高兴或生气。我们上供的意思,是在具足最圆满强大福报的佛菩萨面前,拥有播善种,积福报的机会。最好的福报投资人就在眼前,今天,你投资了吗?

整理:白塔寺

上一篇:积攒往生极乐净土的资粮
下一篇:返回列表
法会公告
·【法讯】京南永清白  01-17
·【通启】京南永清白  12-28
·【通启】京南永清白  11-28
·白塔寺千亩放生团第  10-29
·【通启】京南永清白  10-09
·【通启】恭迎月光菩  09-07
更多>>  
最新排行
[三坛大戒] >>
·【三坛大戒】廊坊永清
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
[在家菩萨戒] >>
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·传授在家菩萨戒仪规
·河北唐山兴国禅寺举办
·法鼓山洛杉矶道场启用
·河北赵县柏林禅寺传授
·河北藁城天台寺传授在

冀ICP备15017015号-1