设为首页 | 加入收藏
关于寺院 寺院中心 讲经说法 丛林礼仪 诵经念佛 发心出家 三坛大戒
住持介绍 法会公告 佛教基础 佛教人物 弘法佛事 佛事普佛 三皈五戒
募捐事项 教界新闻 禅宗文化 网上浴佛 拜忏灭罪 功德利益 在家菩萨戒
净土文库 在线超度 忏 悔 堂 义工功德 结缘查询 工程进度
您当前的位置::首页 > 功德利益 >别让福气迷了眼
功德利益  
别让福气迷了眼
信息来源:    作者:    发布时间:2018-10-09    点击率:    

        佛经上说诸经灭尽后,有南无阿弥陀佛六字住世,如果有人发心念一句,即得往生。大家会不会觉得很容易?我们念了都不知道多少万句了,也没说决定往生。听到这些是不是有些人要开始打算盘了:“哎呦,太好了,我干脆等到那个时候,只要念一句“南无阿弥陀佛”就顶事,多快多省啊!”


        我想你是打错算盘了。你现在念佛就这么懈怠,这么不用心,你就生到那个时候你也不会念,你没这个缘份。佛都灭尽了,能够有多少人有这个善根?我们好歹赶上了末法时代,佛法还在。到那时候造恶的众生就更多了,或者说是享世间福的众生,贪图享受的更多了,他不想出离,不想去求解脱,所以说有时候享福比遭罪还更可怕。

        如果苦难深重的人,他会自我去反省,去改变自己的行为,改变自己的这种心理的状态。如果是享福,全部都被迷住了,都不愿从里面出来了。觉得自己很了不起,有这么大的福报,赶上这么好的时代。他不会自我去反省,最后弄得不好就是灭顶之灾,会摔得更惨。

        那个时候念一句佛号,就如同在地狱中能念一佛名号,即得出离地狱是一样的。我们想想看生到地狱,听闻佛法,念一句佛号,然后出离地狱,这样的难度系数有多大。需要你得有多大的善根,才能碰得到佛法,你才能肯念。所以大家千万不去想这些东西,人中是最好修行的,在佛法时代是最好修行的,千万要会算账,不要糊里糊涂的。就现在,就此时,老老实实地念佛,越老实的人越有福气。

整理:白塔寺
上一篇:不求世间福报,而自得世间福报
下一篇:返回列表
法会公告
·【通启】京南永清白  10-09
·【通启】恭迎月光菩  09-07
·【法讯】廊坊永清白  09-06
·【通启】廊坊永清白  08-07
·白塔寺千亩放生团第  07-27
·白塔寺恭迎观音菩萨  07-17
更多>>  
最新排行
[三坛大戒] >>
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
[在家菩萨戒] >>
·传授在家菩萨戒仪规
·河北唐山兴国禅寺举办
·法鼓山洛杉矶道场启用
·河北赵县柏林禅寺传授
·河北藁城天台寺传授在
·河北保定观音寺举行传
·在家菩萨戒(十三)

冀ICP备15017015号-1