设为首页 | 加入收藏
关于寺院 寺院中心 讲经说法 丛林礼仪 诵经念佛 发心出家 三坛大戒
住持介绍 法会公告 佛教基础 佛教人物 弘法佛事 佛事普佛 三皈五戒
募捐事项 教界新闻 禅宗文化 网上浴佛 拜忏灭罪 功德利益 在家菩萨戒
净土文库 在线超度 忏 悔 堂 义工功德 结缘查询 工程进度
您当前的位置::首页 > 功德利益 >布施越多福报越多
功德利益  
布施越多福报越多
信息来源:    作者:    发布时间:2018-05-28    点击率:    

 布施越多福报越多.jpg
图片来源:资料图

从佛法的因果关系来讲,你付出的越多,你得到的越多。以前我也特别不理解,这个舍得舍得,舍了以后怎么会得呢?我现在才明白,舍了以后真的会得,而且你不为得而舍,是真舍也是真得。你看我们现在做很多活动,就尽量不要去收费,免费广结善缘。舍,那就必然会得到很多,你看这么多人来护持道场。所以我们要明白,佛陀讲的这个道理是真实不虚的。

底下讲法布施,就是给大众去讲法,讲法你就会得到聪明智慧的果报。特别我们去布施佛法,在《普贤行愿品》里面讲“诸供养中,法供养最”,讲经说法最为第一,讲经说法将来得到果报就是聪明智慧。那么无畏布施,众生很苦闷的时候你给他力量,这就是无畏布施。修学布施是修学菩萨道的第一要务,他就是告诉我们你要学会付出,而且你的付出在佛法里面讲,这个付出要三轮体空。

什么叫三轮体空啊?就是《金刚经》里面所讲的道理,叫不住相布施,福德亦复如是,不要执着于这是我在布施。无我相、无人相、无众生相、无寿者相,这样去布施,这个功德是非常之大。而且菩萨境界的布施在这个地方讲得很清楚,要等念怨亲,什么意思呢?怨就是你的冤家,亲就是亲人,你冤家跟亲人是一样的平等布施。你看到这个亲人很高兴 ,是不是脸上很欢喜?但是看到你的冤家的时候,很多人就是脸上马上就变下来了。但是我们现在学佛要做到,你做菩萨就要学会解冤释结,不要有冤家,冤家就是成为你的修行生活道路上的障碍。这个人曾经伤害过我,但您行布施的时候一样平等;乃至于不憎恶人,这个人曾经是五逆十恶的人,你依然平等的去布施。

所以我们修学菩萨道的大众一定要知道,一定要学会布施,你越施,你善缘就会越多。我现在感觉到出家是亲人遍天下,因为布施给我广结善缘,把自己布施给众生、供养给佛陀,这个是很殊胜的。我中午还在跟他们开玩笑,出家人是越老越值钱,在家人是越老越贬值。所以希望大众都来出家,发心出家弘扬佛法,利益众生。布施以后就会得大福报,一个人有福报就是因为他布施很多,他付出很多。

整理:白塔寺

上一篇:供养佛塔获殊胜功德
下一篇:返回列表
法会公告
·京南永清白塔寺释迦  05-15
·白塔寺5月15-21日千  05-15
·2018年5月1日京南永  04-11
·白塔寺二月十九观音  03-26
·白塔寺千亩放生团第  03-15
·京南永清白塔寺将举  02-23
更多>>  
最新排行
[三坛大戒] >>
·北京白瀑寺传授三坛大
·灵隐寺护国兴圣二部僧
·2018年三坛大戒法会公
·五台山大圣竹林寺三坛
·张家口云泉禅寺三坛大
·廊坊永清白塔寺水陆法
·2013年云泉禅寺传授三
[在家菩萨戒] >>
·传授在家菩萨戒仪规
·河北唐山兴国禅寺举办
·法鼓山洛杉矶道场启用
·河北赵县柏林禅寺传授
·河北藁城天台寺传授在
·河北保定观音寺举行传
·在家菩萨戒(十三)