设为首页 | 加入收藏
关于寺院 寺院中心 讲经说法 丛林礼仪 诵经念佛 发心出家 三坛大戒
住持介绍 法会公告 佛教基础 佛教人物 弘法佛事 佛事普佛 三皈五戒
募捐事项 教界新闻 禅宗文化 网上浴佛 拜忏灭罪 功德利益 在家菩萨戒
净土文库 在线超度 忏 悔 堂 义工功德 结缘查询 工程进度
您当前的位置::首页 > 功德利益 >塑造佛像十一种功德
功德利益  
塑造佛像十一种功德
信息来源:    作者:    发布时间:2018-05-31    点击率:    

塑造佛像十一种功德.jpg

(图片来源:资料图)

        尔时三十三天主白佛言:‘世尊!今在人间颇亦有人,曾于曩生作佛像不?’佛言:‘天主!诸有曾经作佛像者,皆于过去先已解脱,在天众中尚复无有,况于余处!唯有北方毗沙门子那履沙婆,曾于往昔造菩萨像,以斯福故,后得为王,名频婆娑罗。复因见我,今得生天,有大势力,永离恶道。优楼频螺迦叶、伽耶迦叶、那提迦叶并曾于往世修故佛堂,由此因缘永得解脱。憍梵波提昔作牛身,追求水草,右绕精舍,食诸草竹,因见尊容,发欢喜心,乘兹福故,今得解脱。尸毗罗曾持宝盖,供养佛像;阿冕楼驮然一支灯亦以供养;输鞞那曾扫佛堂;阿婆摩那于佛像前燃灯施明;难陀比丘爱重尊仪,香水洗沐。有如是等无量诸阿罗汉,皆悉曾于佛像之所薄申供养,乃至极下如那伽波罗,于像座前,以少许黄丹画一像身,而为供养,由此福故,皆永离苦而得解脱。天主!若复有人能于我法未灭尽来,塑造佛像者,于弥勒初会皆得解脱。若有众生非但为己,而求出离,乃为欲得无上菩提,塑造佛像者,当知此则为三十二相之因,能令其人速致成佛。

塑造佛像有十一种功德:

(一)生生世世眼目清澈明亮。为什么有这种果报呢?是因为在往昔生中造过佛像,所以眼睛非常明亮。

(二)生处无恶——生到什么地方都没有恶人,无论左右邻居、亲戚朋友都是善人,不会遇到恶人、恶兽,或诸危险厄难。

(三)长生贵家——生长在富责的家庭,又有钱,又有地位。

(四)身体紫磨金色——为什么我们的身体不是紫磨金色?因为在过去没有造佛像的缘故。

(五)珍宝丰溢——处处都是珍宝具足,非常富饶。

(六)生贤善家——生到贤人和善人家。

(七)生得为皇——造佛像的功德,来生得生为帝王。现在某些国家没有皇帝,但做总统是和皇帝一样的。

(八)得转轮王报——做转轮王那就更珍贵了,转轮王一修就成佛。

(九)不但人间为王,而且还可以生天,生到梵天,寿命很长。

(十)不堕恶道——造过佛像的人就不会堕到三恶道去。饿鬼、畜生、地狱界都没有你的份。

(十一)生生世世敬重三宝,皈依三宝,不会堕落。造佛像有这十一种功德。人造佛像,相貌就很圆满。佛为什么相貌那么圆满?因为经过三大阿僧祇劫,他不知道造了多少佛像。你算算看,他遇着多少位佛出世?第一个阿僧祇劫遇到七万五千多佛,第二阿僧祇劫遇到七万六千多佛,第三阿僧祇劫遇到七万七千多佛。既遇到这么多佛,那么他造佛像当然更多了,简直无以计数,所以其相貌非常圆满。造佛像不但是为着相貌圆满,好令人生一种爱敬心,而是要修福、修慧。‘如是诸人等,皆已成佛道’:像这类塑造佛像的人,亦都已成佛了。

整理:白塔寺

上一篇:受持、读诵,随喜的无量功德
下一篇:拜佛的十功德
法会公告
·白塔寺千亩放生团第  07-02
·河北廊坊白塔寺暨白  06-05
·京南永清白塔寺释迦  05-15
·白塔寺5月15-21日千  05-15
·2018年5月1日京南永  04-11
·白塔寺二月十九观音  03-26
更多>>  
最新排行
[三坛大戒] >>
·河北廊坊白塔寺暨白净
·北京白瀑寺传授三坛大
·灵隐寺护国兴圣二部僧
·2018年三坛大戒法会公
·五台山大圣竹林寺三坛
·张家口云泉禅寺三坛大
·廊坊永清白塔寺水陆法
[在家菩萨戒] >>
·传授在家菩萨戒仪规
·河北唐山兴国禅寺举办
·法鼓山洛杉矶道场启用
·河北赵县柏林禅寺传授
·河北藁城天台寺传授在
·河北保定观音寺举行传
·在家菩萨戒(十三)

冀ICP备15017015号-1