设为首页 | 加入收藏
关于寺院 寺院中心 讲经说法 丛林礼仪 诵经念佛 发心出家 三坛大戒
住持介绍 法会公告 佛教基础 佛教人物 弘法佛事 佛事普佛 三皈五戒
募捐事项 教界新闻 禅宗文化 网上浴佛 拜忏灭罪 功德利益 在家菩萨戒
净土文库 在线超度 忏 悔 堂 义工功德 结缘查询 工程进度
您当前的位置::首页 > 弘法佛事 > 讲经说法 >独尊湛现:修行一定要步入正轨,千万不要误入歧途
讲经说法  
独尊湛现:修行一定要步入正轨,千万不要误入歧途
信息来源:    作者:    发布时间:2018-06-07    点击率:    

  我们继续,学佛法,就是为了追求真理,所以说学习经典的目的,就是如此。

  不能把佛法给神话了。诵经,念咒啊,念佛呀,这都是为了让自己的妄念静止。

  也就是说,没有事的时候不能胡思乱想。把心态静止下来。就是起到这个作用。

1.jpg

  因为心静及地归。心静归到那里呢,就是自然。

  因为大自然就是纯静,若想能够与大自然相融合,我们的心态就得和自然界的所静的程度,必须要达到完全一致。

  不要认为,诵经,持咒,念佛,就能腾云驾雾,上天入地,过阴等等,一派胡言,千万不能上当。

  我们要做到一个真正的修行者,无神论者,必须要相信真理。

2.jpg

  大家要知道,烧香拜佛,其实它是一个表法的方式,这是佛教,就如同各个单位所挂的标志。

  医院所挂的是红十字,政府部门所挂的就是国徽,等等就是这个目的。不然大家不好分辨。

  现在烧香拜佛,必须要了解它的目的,它也能够起到安心的作用。

3.jpg

  如果把佛神话了,当成了烧香拜佛,非常的灵验,当成实有,这就是迷信。

  都是自心的作用。有很多人误认为自己能给他人治病,其实这都是一个天大的笑话。

  自己贪嗔痴慢疑,杀盗淫妄酒,两舌,恶口,花言巧语,等等,自己对宇宙真相都没有搞明白呢,神经兮兮的,希望大家要清醒。

4.jpg

  如果他们有那个本事,让他替你吃饭,替你工作,替你去厕所。可能吗?

  这么点的小事他们都办不到,根本就是天方夜谭。

  告诉大家,自身的病态都是自心歪曲业力所现,那么还得从自心来对自己的调整。

  用善念与善行,最好是用静心来调整为最好。要相信自己,都是自心所造。

5.jpg

  第一,希望大家,装神弄鬼的要对自己忏悔,不要被眼前的利益所诱惑。

  如果自己修不出去,脱离不了轮回,来生就会披毛带角还。即使托生人道,也会成为贫穷。

  谁为你付出金钱的人将来就是你的债主,不由自主地向你们来讨。

  所以大家要小心,因果丝毫不爽。真正学佛的人,必须要相信因果。对因果都不了解,不能够相信,根本谈不上信佛。

6.jpg

  第二,大家也不要上当受骗。会影响自己的修行道业。既然是觉悟者,就不应该被他人所欺骗。

  我们必须要依教奉行。只有佛法才能够拯救我们大家众生。众生不能拯救众生,只能是以盲引盲而已,障碍大家的修行。这就是我们的怨亲债主。

  凡是能够对我们的道业有所影响的,都是我们的冤亲债主;能够有助于我们的道业的,即是佛。

7.jpg

  大家一定要以了脱轮回为目的,千万不要荒废了时光。

  佛是为了救度我们沉迷的众生,看到我们大家陷入轮回的苦海,所以千方百计的对众生的救度。

  既然如此,我们大家就该跟随佛的接引,一起逃离牢笼。

  可是呢,有的众生节外生枝,自作聪明,自编自演,来迷惑众生。罪过,罪过。

  希望此类的众生,大发慈悲之心,放过这些亲人好吗?

  大家是无辜的。我们共同走向正轨,相亲相爱一家人。

8.jpg

  望大家早日觉悟自心,不能因一时的迷茫,眼前的利益,而换来的无边无际的轮回痛苦。

  学佛修行的人,必须要相信因果,相信轮回。

  修学的主要目的就是为了脱离影像,跳出轮回的苦海。

  一定要谨慎从事。尘世间就是一个虚幻的世界,一无所得,一无所失,皆为空花水月。

  阿弥陀佛,释桑吉。

整理:白塔寺 

 

 

上一篇:香隆立嘉措仁波切:佛教中如何从六度中去了解大乘思想之一正确的学佛观点之二十四
下一篇:印光大师:修行人,一定要心地好
法会公告
·白塔寺千亩放生团第  07-02
·河北廊坊白塔寺暨白  06-05
·京南永清白塔寺释迦  05-15
·白塔寺5月15-21日千  05-15
·2018年5月1日京南永  04-11
·白塔寺二月十九观音  03-26
更多>>  
最新排行
[三坛大戒] >>
·河北廊坊白塔寺暨白净
·北京白瀑寺传授三坛大
·灵隐寺护国兴圣二部僧
·2018年三坛大戒法会公
·五台山大圣竹林寺三坛
·张家口云泉禅寺三坛大
·廊坊永清白塔寺水陆法
[在家菩萨戒] >>
·传授在家菩萨戒仪规
·河北唐山兴国禅寺举办
·法鼓山洛杉矶道场启用
·河北赵县柏林禅寺传授
·河北藁城天台寺传授在
·河北保定观音寺举行传
·在家菩萨戒(十三)

冀ICP备15017015号-1