设为首页 | 加入收藏
关于寺院 寺院中心 讲经说法 丛林礼仪 诵经念佛 发心出家 三坛大戒
住持介绍 法会公告 佛教基础 佛教人物 弘法佛事 佛事普佛 三皈五戒
募捐事项 教界新闻 禅宗文化 网上浴佛 拜忏灭罪 功德利益 在家菩萨戒
净土文库 在线超度 忏 悔 堂 义工功德 结缘查询 工程进度
您当前的位置::首页 > 弘法佛事 > 讲经说法 >益西降措尊者:大威德法非常严格、不轻易传授
讲经说法  
益西降措尊者:大威德法非常严格、不轻易传授
信息来源:    作者:    发布时间:2018-10-12    点击率:    

  ——2016年7月4日益西降措仁波切于亚青开示

  《大圆满和大威德深奥之道》之(九)

  今天我给你们传一个大威德法,红大威德和黑大威德两个法。这个大威德法是怎么来的?这是莲花生大士伏藏取出来的,传给长寿持明王松吉益西,所有红教大威德的传承是从松吉益西一直传下来的,松吉益西尊者是二十五心子里的长寿持明王。后来的热罗•多吉扎大师,大家公认他是松吉益西的化身,他们都是大威德法的成就者,现在的大威德法都是松吉益西尊者和热罗•多吉扎大师传下来的。

  这个红大威德,颜色是红色的,是息、增、怀、诛四种事业里的怀业本尊,怀业是莲花颜色(红色),同时也是诛法、忿怒法。这个法是生、圆次第和大圆满双修的一个法,是生起次第大圆满、圆满次第大圆满,这个大家要知道。

  藏传佛教传到蒙古(内蒙和外蒙),又传遍全球,其中最重要的就是大威德法。大圆满主要是红教和其他教派的一部分高僧大德学,但是大威德是各大教派都在学。格鲁派的传承特别严格,从小七、八岁出家,到三十七、八岁把五部大论学完,再把四加行修完,再去闭关学密法,把瑜伽部的各个方面学完,最后圆满了才能学大威德,特别好的也要快四十岁才能得到大威德的法,在这之前连坛城都看不到,就是这么严格。

  我们红教没有这么严格,很多人灌大威德顶,很多人传大威德,但是真正在山洞里闭关修大威德成就的人不可能这么轻易传授,先要了解弟子的信心、根基、见解等,了解清楚之后还要再观察一段时间弟子的人品,人品好才能传大威德法。为什么这么严格呢?大威德成就的上师,自己成就的法是不能随随便便传的,担心有的人戒律有问题,最后会导致法的加持力丧失,所以对弟子的要求严格。大威德是这么严格的一个法。

 

 

整理:白塔寺

上一篇:万行大和尚:为什么有的人生跟开了挂一样?
下一篇:益西降措尊者:学习菩萨行
法会公告
·【通启】京南永清白  10-09
·【通启】恭迎月光菩  09-07
·【法讯】廊坊永清白  09-06
·【通启】廊坊永清白  08-07
·白塔寺千亩放生团第  07-27
·白塔寺恭迎观音菩萨  07-17
更多>>  
最新排行
[三坛大戒] >>
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
·【三坛大戒】永清白塔
[在家菩萨戒] >>
·传授在家菩萨戒仪规
·河北唐山兴国禅寺举办
·法鼓山洛杉矶道场启用
·河北赵县柏林禅寺传授
·河北藁城天台寺传授在
·河北保定观音寺举行传
·在家菩萨戒(十三)

冀ICP备15017015号-1