设为首页 | 加入收藏
关于寺院 寺院中心 讲经说法 丛林礼仪 诵经念佛 发心出家 三坛大戒
住持介绍 法会公告 佛教基础 佛教人物 弘法佛事 佛事普佛 三皈五戒
募捐事项 教界新闻 禅宗文化 网上浴佛 拜忏灭罪 功德利益 在家菩萨戒
净土文库 在线超度 忏 悔 堂 义工功德 结缘查询 工程进度
您当前的位置::首页 > 弘法佛事 > 在家菩萨戒 >法鼓山洛杉矶道场启用周年 果东法师亲授菩萨戒
在家菩萨戒  
法鼓山洛杉矶道场启用周年 果东法师亲授菩萨戒
信息来源:法鼓山全球资讯网     作者:    发布时间:2013-05-30    点击率:    

法鼓山洛杉矶道场启用周年 果东法师亲授菩萨戒.jpg

法鼓山洛杉矶道场启用周年果东法师亲授菩萨戒(图片来源:法鼓山)

  廊坊永清白塔寺海外讯 “欢迎诸位参与洛杉矶道场第一届菩萨戒,祝福大家生日快乐。”在方丈和尚果东法师的祝福声中,104位东西方人士,2013年5月27日在法鼓山洛杉矶道场圆满了菩萨戒期。而这天,正是洛杉矶道场启用周年。

  2013年5月27日上午举行正授典礼,方丈果东法师以法鼓山创办人圣严法师提出的四大坚持,分享生活化、人间化、现代化的大乘菩萨行。第一,坚持法鼓山的理念;第二,坚持三大教育;第三,坚持四种环保;第四,坚持汉传禅佛教。方丈勉励新戒菩萨,把握因缘契入法鼓山的理念,帮助自己身心安顿,以自心安顿为全世界祝福。

  本次戒期,除了缔写法鼓山首于洛杉矶道场举办在家菩萨戒之外,历时四天三夜的菩萨戒,由于洛杉矶道场现前住宿空间有限,信众们必须每晚返回住处休息,隔日一早,再偕黎明同步出门。在离开道场期间,如何行持心不放逸,并且保持禁语,都需要事前做好沟通。

  “十字街头好参禅。”方丈果东法师勉励,遇到任何状况,只需面对、接受、处理、放下;状况并不等于挑战,而是成就我们修福修慧的契机。“只要提起感恩、报恩心,看待一切人事物因缘,家中、途中,处处是佛菩萨道场。”

  法鼓山洛杉矶道场于2012年5月27日落成启用,迄今满一周年。方丈礼赞道场因缘与菩萨戒,都是善因成就、善缘应现,而把所有功德,归诸大众凝聚的信心、愿心,并也祈愿这处善念成就、善愿相续的庄严道场,千年常作菩萨同学的慧命摇篮。

  圆满洛杉矶弘法之行,方丈随即于2013年5月28日转飞加拿大温哥华,除信众关怀行程,另将于6月2日(周日)在法鼓山温哥华道场,举行“得心自在──演好人生大戏”专题讲座暨皈依典礼,欢迎当地民众同享法益。

  ◆整理:廊坊永清白塔寺

上一篇:河北赵县柏林禅寺传授在家居士菩萨戒法会圆满
下一篇:河北唐山兴国禅寺举办“在家菩萨戒法会”(图文)
法会公告
·白塔寺千亩放生团第  11-14
·白塔寺千亩万生园江  11-13
·农历九月十九白塔寺  11-08
·白塔寺千亩放生团第  10-12
·白塔寺农历七月十五  09-06
·白塔寺千亩放生团第  08-15
更多>>  
最新排行
[三坛大戒] >>
·五台山大圣竹林寺三坛
·张家口云泉禅寺三坛大
·廊坊永清白塔寺水陆法
·2013年云泉禅寺传授三
·少林寺癸巳年传授三坛
·少林寺癸巳年传授三坛
·少林寺癸巳年传授三坛
[在家菩萨戒] >>
·河北唐山兴国禅寺举办
·法鼓山洛杉矶道场启用
·河北赵县柏林禅寺传授
·河北藁城天台寺传授在
·河北保定观音寺举行传
·在家菩萨戒(十三)
·在家菩萨戒(十二)