设为首页 | 加入收藏
关于寺院 寺院中心 讲经说法 丛林礼仪 诵经念佛 发心出家 三坛大戒
住持介绍 法会公告 佛教基础 佛教人物 弘法佛事 佛事普佛 三皈五戒
募捐事项 教界新闻 禅宗文化 网上浴佛 拜忏灭罪 功德利益 在家菩萨戒
净土文库 在线超度 忏 悔 堂 义工功德 结缘查询 工程进度
您当前的位置::首页 > 弘法佛事 > 三坛大戒 >河北廊坊白塔寺暨白净寺传授三坛大戒法会通启
三坛大戒  
河北廊坊白塔寺暨白净寺传授三坛大戒法会通启
信息来源:    作者:    发布时间:2018-06-05    点击率:    

 <a href=http://www.baitasi.net target=_blank class=infotextkey>白塔寺</a>_副本.jpg

河北廊坊白塔寺白净寺传授三坛大戒法会通启

        为绍隆佛种,续佛慧命,秉承世尊遗教,光大如来戒法,经中国佛教协会(中佛会[2018]206号文)批复同意,河北廊坊白塔寺白净寺2018年9月20日至10月20日传授二部僧三坛大戒。戒期将严格按照《国家宗教事务条例》以及《全国汉传佛教寺院传授三坛大戒管理办法》的规定执行。

卧佛.jpg

具体通知如下:

一、传戒时间:2018年9月20日至10月20日(农历八月十一至九月十二)

二、受戒条件(见《全国汉传佛教寺院传授三坛大戒管理办法》) 

1、爱国爱教,遵纪守法; 

2、信仰纯正,勤修三学,遵守教义教规,品行端正;

3、年龄在20岁至59岁之间,六根具足,身心健康,具有较高的文化素养; 

4、剃度后,男众在寺院修学一年以上,女众在寺院修学两年以上; 

5、有一定佛教学识,能独立完成日常课诵和具备基本佛事法务活动能力。 

 

三、报名手续 

1、点击下载《全国汉传佛教寺院出家二众受戒申请表》(并同时下载安装方正小标宋字体,否则为无效表格),A4纸双面打印,正面在电脑上填写,反面签名手写。表格一式二份,左上角标明受戒寺院,贴本人近期一寸免冠白底僧装照片。表内粘贴身份证复印件(正反面),认真填写电话号码,并保持联络畅通。常住寺院、县(区.县级市)市佛教协会签署意见并加盖公章。 

2、户口簿复印件(首页及本人页)一式二份,婚姻状况为离异者,需提供离婚证(或民事调解书、终审判决书)复印件一式二份。 

3、剃度师号条(盖章原件)及剃度师戒牒复印件(一式二份)。 

4、县级以上人民医院体检证明(含肝功)原件及复印件(一式二份)。 

5、常住寺院和所在市(县)佛教协会以及省、自治区、直辖市佛教协会的相关证明。 

6、本人近期免冠白底僧装一寸照片2张。 

7、户口本、身份证、离婚证(或民事调解书、终审判决书)原件务必随身带到戒场,接受最后审核。 

8、戒费:

(1200元,含三衣、钵、具及受戒期间洗漱用品)。

 

四、受戒须知 

进堂前,省佛教协会和传戒寺院进行面试,考察是否具有一定佛教学识和理解受戒意义,能否背诵《朝暮课诵》、《沙弥律仪要略》和《毗尼日用切要》。受戒人员以本省各寺院常住沙弥、沙弥尼为主,外省求戒人员须由所在地省、自治区、直辖市佛教协会征得黑龙江省佛教协会的同意。港澳台及国外求戒者,须携带有效证件及所在地有关团体、寺院的介绍信,经省佛教协会及省政府宗教事务局同意,报中国佛教协会备案。

 

五、联系方式

1、男众 

客堂电话:0316-6501847

演法法师:13811038810

照慧法师:13172170947

2、女众 

客堂电话:0316-2036996

体意法师:18731629508

胡德钰居士:15231659742

附:中佛协传戒批文

三坛大戒批文1.jpg

 

三坛大戒批文2.jpg

上一篇:北京白瀑寺传授三坛大戒法会通启
下一篇:返回列表
法会公告
·河北廊坊白塔寺暨白  06-05
·京南永清白塔寺释迦  05-15
·白塔寺5月15-21日千  05-15
·2018年5月1日京南永  04-11
·白塔寺二月十九观音  03-26
·白塔寺千亩放生团第  03-15
更多>>  
最新排行
[三坛大戒] >>
·河北廊坊白塔寺暨白净
·北京白瀑寺传授三坛大
·灵隐寺护国兴圣二部僧
·2018年三坛大戒法会公
·五台山大圣竹林寺三坛
·张家口云泉禅寺三坛大
·廊坊永清白塔寺水陆法
[在家菩萨戒] >>
·传授在家菩萨戒仪规
·河北唐山兴国禅寺举办
·法鼓山洛杉矶道场启用
·河北赵县柏林禅寺传授
·河北藁城天台寺传授在
·河北保定观音寺举行传
·在家菩萨戒(十三)