设为首页 | 加入收藏
关于寺院 寺院中心 讲经说法 丛林礼仪 诵经念佛 发心出家 三坛大戒
住持介绍 法会公告 佛教基础 佛教人物 弘法佛事 佛事普佛 三皈五戒
募捐事项 教界新闻 禅宗文化 网上浴佛 拜忏灭罪 功德利益 在家菩萨戒
净土文库 在线超度 忏 悔 堂 义工功德 结缘查询 工程进度
您当前的位置::首页 > 弘法佛事 > 三坛大戒 >张家口云泉禅寺三坛大戒圆满(图文)
三坛大戒  
张家口云泉禅寺三坛大戒圆满(图文)
信息来源:    作者:    发布时间:2016-11-30    点击率:    

 果岚大和尚亲手将戒牒发给每位戒子,并一一殷切嘱托_副本.jpg
果岚大和尚亲手将戒牒发给每位戒子,并一一殷切嘱托

新戒比丘释宗生和他的师弟释宗往满心欢喜感恩_副本.jpg
新戒比丘释宗生和他的师弟释宗往满心欢喜感恩


        由河北省佛教协会主办,张家口桥西区佛协、云泉禅寺承办的二部三坛大戒于8月31日圆满解戒。  

  廊坊永清白塔寺张家口讯:此次三坛大戒自8月1日正式开始,历时一个月,特礼请佛教界名宿辽宁省营口市楞严禅寺法主和尚九十七岁高龄的圆山长老、九十六岁的江西抚州大金山寺主持大德印空长老尼为得戒和尚,台湾基隆灵泉禅寺住持晴虚长老为说戒和尚。诸山长老大德齐聚,使此次传戒殊胜难得。  

  此次法会得到了社会各界的广泛关注,中国佛协、河北佛协、张家口民宗局等有关方面领导多次来戒场检查指导。  

  整个传戒过程严格遵守传统,如律如法地进行。男女二部一共700戒子在此忏摩、学戒,登坛受沙弥(尼)戒、比丘(尼)戒、出家菩萨戒,成为正式的菩萨比丘(尼)。  

  31日上午,秉戒和尚、河北省佛协副会长、张家口佛协会长、云泉禅寺方丈果岚大和尚将戒牒一一发到戒子手中,戒子们个个欢喜,大和尚鼓励他们回去后严持净戒,荷担如来家业,弘化一方众生。  

  来自吉林市净土宗弥陀之家的新戒比丘释宗生说,这次受戒,我学到了许多东西,感触很多,非常感恩果岚大和尚、三师七证诸位恩师及诸位引礼引赞法师的慈悲教导,在这里我要衷心说一句,师父们辛苦了!回去后,我要不忘师恩,持戒念佛,戒律是我们出家人的本分,弘法是我们出家人的职责,我一定要给众生带去安乐、光明、希望,像弘一法师等祖师那样,自信教人信,带一切有缘信佛念佛往生极乐!

整理:白塔寺

上一篇:廊坊永清白塔寺水陆法会
下一篇:五台山大圣竹林寺三坛大戒法会封坛前夕恭诵《妙法莲华经·观世音菩萨普门品》(
法会公告
·白塔寺千亩放生团第  11-14
·白塔寺千亩万生园江  11-13
·农历九月十九白塔寺  11-08
·白塔寺千亩放生团第  10-12
·白塔寺农历七月十五  09-06
·白塔寺千亩放生团第  08-15
更多>>  
最新排行
[三坛大戒] >>
·五台山大圣竹林寺三坛
·张家口云泉禅寺三坛大
·廊坊永清白塔寺水陆法
·2013年云泉禅寺传授三
·少林寺癸巳年传授三坛
·少林寺癸巳年传授三坛
·少林寺癸巳年传授三坛
[在家菩萨戒] >>
·河北唐山兴国禅寺举办
·法鼓山洛杉矶道场启用
·河北赵县柏林禅寺传授
·河北藁城天台寺传授在
·河北保定观音寺举行传
·在家菩萨戒(十三)
·在家菩萨戒(十二)