设为首页 | 加入收藏
关于寺院 寺院中心 讲经说法 丛林礼仪 诵经念佛 发心出家 三坛大戒
住持介绍 法会公告 佛教基础 佛教人物 弘法佛事 佛事普佛 三皈五戒
募捐事项 教界新闻 禅宗文化 网上浴佛 拜忏灭罪 功德利益 在家菩萨戒
净土文库 在线超度 忏 悔 堂 义工功德 结缘查询 工程进度
您当前的位置::首页 > 弘法佛事 > 三坛大戒 >福建莆田广化寺传授三坛大戒法会的盛况
三坛大戒  
福建莆田广化寺传授三坛大戒法会的盛况
信息来源:    作者:    发布时间:2013-01-12    点击率:    

  廊坊永清白塔寺北京讯 2013年1月8日,晨缘念时,北京龙泉寺僧团集体观看了2012年福建莆田广化寺传授三坛大戒法会的节目视频。

  2012年12月中央电视台英语新闻频道(CCTV-NEWS)曾报道福建莆田广化寺传授三坛大戒法会的盛况。北京龙泉寺部分僧众也参加了这次传戒法会,三坛大戒是出家人法身慧命的启始,只有清净持戒才能兴隆佛法,广利有情。

  “佛教与世俗世界完全隔绝是不可能的。”面对外界的各种诱惑,学僧们更需要不断学习,主动学习,为自己选择一个良好的环境,从而才能身心平定,更好地修行。除了弘扬佛法,让佛教代代繁荣,学诚法师对大家寄予了更高的期望:服务社会,承担起维护世界和平、促进世界和谐的责任。

  ◆整理:廊坊永清白塔寺

上一篇:福建佛协三坛大戒法会在广化寺落幕
下一篇:陕西省第十一届传授三坛大戒法会协调会议召开
法会公告
·白塔寺农历七月十五  09-06
·白塔寺千亩放生团第  08-15
·2017年农历七月十五  08-03
·白塔寺第70次放生法  07-10
·白塔寺2017年五一水  05-09
·白塔寺三宝金刚塔洒  05-09
更多>>  
最新排行
[三坛大戒] >>
·五台山大圣竹林寺三坛
·张家口云泉禅寺三坛大
·廊坊永清白塔寺水陆法
·2013年云泉禅寺传授三
·少林寺癸巳年传授三坛
·少林寺癸巳年传授三坛
·少林寺癸巳年传授三坛
[在家菩萨戒] >>
·河北唐山兴国禅寺举办
·法鼓山洛杉矶道场启用
·河北赵县柏林禅寺传授
·河北藁城天台寺传授在
·河北保定观音寺举行传
·在家菩萨戒(十三)
·在家菩萨戒(十二)