设为首页 | 加入收藏
关于寺院 寺院中心 讲经说法 丛林礼仪 诵经念佛 发心出家 三坛大戒
住持介绍 法会公告 佛教基础 佛教人物 弘法佛事 佛事普佛 三皈五戒
募捐事项 教界新闻 禅宗文化 网上浴佛 拜忏灭罪 功德利益 在家菩萨戒
净土文库 在线超度 忏 悔 堂 义工功德 结缘查询 工程进度
您当前的位置::首页 > 三皈五戒 >中佛协会长学诚大和尚为海内外两千多名信众传授三皈依(图文)
三皈五戒  
中佛协会长学诚大和尚为海内外两千多名信众传授三皈依(图文)
信息来源:    作者:    发布时间:2017-02-17    点击率:    

 中佛协会长学诚大和尚为海内外两千多名信众传授三皈依_副本.jpg

        白塔寺福建讯:2月5日,农历正月初九上午,福建莆田广化寺举行三皈五戒法会,礼请中国佛教协会会长、莆田广化寺方丈学诚大和尚传授三皈五戒,来自福建、北京、广州、深圳、香港、澳门、意大利等地两千多信众纳受三皈五戒。

  九时许,手持经幡、香灯、香炉、鲜花的仪仗队,前往三摩地迎请学诚大和尚。按照佛制仪轨,学诚大和尚首先传授三皈依:尽形寿皈依佛、尽形寿皈依法、尽形寿皈依僧。对有希求受五戒的信众,学诚大和尚如律传授五戒:不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒。

  “善哉解脱服,钵吒礼忏衣,我今顶戴受,世世常得披。”在大众唱偈颂声中,学诚大和尚为优婆塞、优婆夷的代表授搭缦衣,发愿回向。

  三皈五戒是佛陀所制,五戒是佛弟子断恶行善、入佛道的根本行门。

 

整理:白塔寺

上一篇:缅怀本焕长老暨三水本焕寺三皈五戒法会隆重举行(图文)
下一篇:返回列表
法会公告
·白塔寺农历七月十五  09-06
·白塔寺千亩放生团第  08-15
·2017年农历七月十五  08-03
·白塔寺第70次放生法  07-10
·白塔寺2017年五一水  05-09
·白塔寺三宝金刚塔洒  05-09
更多>>  
最新排行
[三坛大戒] >>
·五台山大圣竹林寺三坛
·张家口云泉禅寺三坛大
·廊坊永清白塔寺水陆法
·2013年云泉禅寺传授三
·少林寺癸巳年传授三坛
·少林寺癸巳年传授三坛
·少林寺癸巳年传授三坛
[在家菩萨戒] >>
·河北唐山兴国禅寺举办
·法鼓山洛杉矶道场启用
·河北赵县柏林禅寺传授
·河北藁城天台寺传授在
·河北保定观音寺举行传
·在家菩萨戒(十三)
·在家菩萨戒(十二)