设为首页 | 加入收藏
关于寺院 寺院中心 讲经说法 丛林礼仪 诵经念佛 发心出家 三坛大戒
住持介绍 法会公告 佛教基础 佛教人物 弘法佛事 佛事普佛 三皈五戒
募捐事项 教界新闻 禅宗文化 网上浴佛 拜忏灭罪 功德利益 在家菩萨戒
净土文库 在线超度 忏 悔 堂 义工功德 结缘查询 工程进度
您当前的位置::首页 > 三皈五戒 >缅怀本焕长老暨三水本焕寺三皈五戒法会隆重举行(图文)
三皈五戒  
缅怀本焕长老暨三水本焕寺三皈五戒法会隆重举行(图文)
信息来源:    作者:    发布时间:2016-11-30    点击率:    

 印顺大和尚与戒子合影_副本.jpg
印顺大和尚与戒子合影

迎请印顺大和尚为三皈五戒本师_副本.jpg
迎请印顺大和尚为三皈五戒本师

大和尚拈香礼佛_副本.jpg
大和尚拈香礼佛

在大和尚的带领下,受戒弟子发露忏悔_副本.jpg
在大和尚的带领下,受戒弟子发露忏悔

印顺大和尚为戒子缦衣加持_副本.jpg
印顺大和尚为戒子缦衣加持


        2016年10月23日,继昨日一系列纪念本焕长老活动,今日三水本焕寺盛宴再续,举行三皈五戒盛典,忆念本焕长老遗教,精进修行。近千善信在中国佛教协会副会长、三水本焕寺住持印顺大和尚的证盟下,皈依三宝。

  三皈就是皈依佛、皈依法、皈依僧。皈是皈向、依是依靠。但凡是信仰佛教,受了三皈依法,才算是一个真正皈依佛教的信徒,是佛门的三宝弟子。佛是导师,法是经律论三藏,僧是如法修持,以戒为师,弘宗演教,三宝弟子以佛法僧三宝为师。五戒是五种戒条:一、不杀生;二、不偷盗;三、不邪淫;四、不妄语;五、不饮酒。五戒是佛教信徒应守之道德,因为“戒为无上菩提本,能生一切诸善法。”

  下午2时,三水本焕寺钟鼓齐鸣,梵音缭绕,庄严、肃穆、殊胜,正授三皈五戒仪式开始。四众弟子礼请印顺大和尚亲临法会,为戒子做三皈本师,传授三皈五戒。印顺大和尚拈香礼拜诸佛菩萨,礼请杨枝净水为法会洒净,依皈依仪轨,为信众授三皈五戒。信众虔诚礼拜,恭敬聆听,在诸佛菩萨、本老面前立下神圣誓言,整齐一致嘹亮的佛号声传达出“依教奉行”的笃定。戒子们当下得清净,法喜充满。受戒圆满后,印顺大和尚向新纳受戒体的信众讲述本老以戒为师、精进修行的生平,勉励信众要向本老学习,亲近善知识、听闻正法、正信正行,必成佛道,因为每个人都自性具足,每个人都是未来的佛。

  三水本焕寺数日来一系列纪念本老诞辰110周年活动,海内外高僧大德、十方善信同聚,盛况空前。戒子们在如此吉祥的日子纳受三皈五戒,因缘殊胜,必能在本老精神的引领下正信正行,在生活中践行佛教大爱思想,把佛教的大爱撒播到世界的每一个角落。

整理:白塔寺

上一篇:为什么佛教对表面的行为也这么注重呢?(图文)
下一篇:中佛协会长学诚大和尚为海内外两千多名信众传授三皈依(图文)
法会公告
·白塔寺千亩放生团第  11-14
·白塔寺千亩万生园江  11-13
·农历九月十九白塔寺  11-08
·白塔寺千亩放生团第  10-12
·白塔寺农历七月十五  09-06
·白塔寺千亩放生团第  08-15
更多>>  
最新排行
[三坛大戒] >>
·五台山大圣竹林寺三坛
·张家口云泉禅寺三坛大
·廊坊永清白塔寺水陆法
·2013年云泉禅寺传授三
·少林寺癸巳年传授三坛
·少林寺癸巳年传授三坛
·少林寺癸巳年传授三坛
[在家菩萨戒] >>
·河北唐山兴国禅寺举办
·法鼓山洛杉矶道场启用
·河北赵县柏林禅寺传授
·河北藁城天台寺传授在
·河北保定观音寺举行传
·在家菩萨戒(十三)
·在家菩萨戒(十二)