设为首页 | 加入收藏
关于寺院 寺院中心 讲经说法 丛林礼仪 诵经念佛 发心出家 三坛大戒
住持介绍 法会公告 佛教基础 佛教人物 弘法佛事 佛事普佛 三皈五戒
募捐事项 教界新闻 禅宗文化 网上浴佛 拜忏灭罪 功德利益 在家菩萨戒
净土文库 在线超度 忏 悔 堂 义工功德 结缘查询 工程进度
您当前的位置::首页 > 三皈五戒 >苏州重元寺隆重举行三皈五戒及八关斋戒法会
三皈五戒  
苏州重元寺隆重举行三皈五戒及八关斋戒法会
信息来源:寒山寺    作者:    发布时间:2013-07-24    点击率:    

  白塔寺江苏讯 2013年7月22日(农历六月十五),苏州重元寺在大雄宝殿隆重举行三皈五戒及八关斋戒法会。

  上午九点,在寺院两序大众和在家众居士佛学培训班学员的迎请下,中国佛教协会常务理事,江苏省佛协副会长兼秘书长,寒山寺方丈,重元寺方丈秋爽大和尚登堂说法,为众学员授皈依。

  三皈,是皈依佛、法、僧三宝;五戒,是佛教的根本戒。皈依三宝,是进入佛门的起步,受持五戒,是学佛必须遵守的基本原则。

  八关斋戒为一日一夜遵守如下八种清净戒律:不杀生,不偷盗,不淫泆,不妄语,不饮酒,不著华鬘香油涂身,不歌舞观听,不坐卧高广大床,不非时食。八关斋戒是佛陀为令在家弟子熏习长养出世善根,所制定一日一夜间过出家修行生活的方便法门。佛陀悲悯在家弟子令种出世善因;为了适应在家人生活的特点,而制定了在家人的出家戒,即八关斋戒。

  ◆整理:廊坊永清白塔寺

上一篇:深圳弘法寺举办浴佛节暨千人皈依大法会(图文)
下一篇:白塔寺传授三皈五戒法会圆满举行(图文)
法会公告
·白塔寺农历七月十五  09-06
·白塔寺千亩放生团第  08-15
·2017年农历七月十五  08-03
·白塔寺第70次放生法  07-10
·白塔寺2017年五一水  05-09
·白塔寺三宝金刚塔洒  05-09
更多>>  
最新排行
[三坛大戒] >>
·五台山大圣竹林寺三坛
·张家口云泉禅寺三坛大
·廊坊永清白塔寺水陆法
·2013年云泉禅寺传授三
·少林寺癸巳年传授三坛
·少林寺癸巳年传授三坛
·少林寺癸巳年传授三坛
[在家菩萨戒] >>
·河北唐山兴国禅寺举办
·法鼓山洛杉矶道场启用
·河北赵县柏林禅寺传授
·河北藁城天台寺传授在
·河北保定观音寺举行传
·在家菩萨戒(十三)
·在家菩萨戒(十二)